今回買ってみたズッキーニの種子、
開封してみたら、まさかのメタリック・ピンクでした💓
Day1:ちょーーーっと早いかなぁと思いますが3月12日に植え方開始。
今回は紙コップに底穴を二つ開けまして、種子植え用の土を湿らせて、1粒づつ種まきしました。
ズッキーニ、ほんと美味しいんだよなぁ。
でも、最寄りのスーパーでは毎日置いてあるわけでもないし、見つけても痩せ細っていたり。
ということで、今年は本格的に自分で育てるぞーー。💪
Day7:種子植えから7日後の3月19日、可愛いピンクの殻を被ったズッキーニの双葉ちゃんがニョキニョキ出てきました。
手前は水耕栽培の水菜です。
Day 11:双葉がしっかり開き、メタリックピンクの殻を脱ぎ捨てる瞬間のズッキーニさんです。
3月23日ですが、関東はまさかの積雪!
窓の閉まるベランダですが、気温が5度まで下がり、苗が痛んでしまうのではないかと心配します💦
こーゆーことがあるから、種子まきは早くしちゃいけないんだよなぁーーーーぁ、
と毎年同じことを繰り返し反省している私です。
まだまだ霜の可能性もあるので、5月まではググッと我慢し定植せずに、カップのままベランダで大事に育てたいと思います。